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A Vida da Gorduchita

A Vida da Gorduchita

09
Out18

Konjac

Ontem experimentei pela primeira vez massa de konjac

 

O Konjac é uma raiz utilizada na alimentação tradicional japonesa, cultivada na Indonésia e no Japão como legume. Com a sua farinha, consegue-se produzir alimentos semelhantes às massas e ao arroz, mas com valor nutricional muito reduzido e praticamente sem sabor.

Para terem uma referência, 100g de massa konjac tem 9kcal, 0 hidratos de carbono, 0 lípidos, praticamente 0 proteínas e 4g de fibra.

Ou seja, para quem quer emagrecer, é um excelente substituto da massa e do arroz.

 

Que vos posso dizer da minha experiência?

Confirma-se: não tem sabor quase nenhum. A textura é meio elástica, fez-me lembrar algas. Mas com um molho por cima - eu comi com bolonhesa - não se come mal.

Segundo li e me disseram, absorve com alguma facilidade o sabor dos molhos, mas precisa de algum tempo. Numa próxima vez, cozinharei a massa (ou o arroz) junto com o molho que for usar, durante uns 10 minutinhos, para ela ter tempo de ganhar sabor.

 

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Conheciam? Já experimentaram?

 

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